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Gastronomia

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Sobre o Curso

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O profissional:

- Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação;
- Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias;
- Planeja, controla e avalia custos;
- Coordena e gerencia pessoas de sua equipe;
- Valida a segurança alimentar;
- Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha;
- Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios;
- Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos;
- Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

DIFERENCIAIS:
A grade curricular do curso é formada por aulas teóricas e práticas, em laboratórios de informática e de práticas de eventos.

Os alunos têm aulas de cozinha específicas, como de cozinha francesa, italiana, asiática e brasileira, e aulas de criação. Além disso, eles também aprendem sobre estrutura física, divisão de tarefas e legislação sanitária.

INFORMAÇÕES DO CURSO:
DURAÇÃO: 4 semestres
PERÍODOS: Diurno | Noturno
CONCEITO DO CURSO: 3 (escala de 1 a 5)
RECONHECIMENTO: Portaria nº 69 de 10/02/2017

Objetivos

- Chef: Planejar e preparar cardápios. Coordenar equipes de cozinha em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.
- Consultoria: Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que podem ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.
- Cozinheiro: Atuar nas várias etapas da execução de um prato.
- Desenvolvimento de produtos: Criar e preparar pratos para testar alimentos produzidos por uma indústria.
- Ensino: Dar aula de culinária em escolas de gastronomia.
- Gestão do negócio: Administrar todo o funcionamento de um restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.
- Padeiro: Dedicar-se à preparação de pães.
- Pâtissier: Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados e doces.
- Personal chef: Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.
- Segurança alimentar: Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

Conteúdo

Aspectos Históricos e Culturais da Gastronomia
Bar e Serviços – Coquetelaria e Enologia e Enogastronomia
Business I – Comunicação e Marketing Pessoal
Business II – Gestão Empresarial
Business III – Vendas
Business IV – Empreendedorismo
Confeitaria
Cozinha Brasileira
Cozinha Contemporânea
Cozinha das Américas
Cozinha Internacional II
Cozinha Internacional I
Cozinha Vegetariana e Orgânica
Desenvolvimento de Cardápio
Desenvolvimento Humano I – Inteligência Emocional e Felicidade
Desenvolvimento Humano II – Liderança, Network e Carreira
Desenvolvimento Humano III – Espiritualidade
Eventos – Cerimonial, Solenidades, Protocolo e Etiqueta
Eventos – Organização, Planejamento e Análise
Eventos – Tipos de Eventos, Etapas e Pós Evento
Geografia Aplicada à Gastronomia
Gestão de Custos
Habilidades Avançadas de Cozinha
Habilidades Básicas de Cozinha e Estrutura e Funcionamento de Cozinha
Higiene Alimentar, Segurança e Higiene no Trabalho
Montagem e Decoração de Pratos e Gardemanger
Nutrição e Técnicas Dietéticas
Panificação
Planejamento e Organização de Empreendimentos
Projeto Aplicativo e de Extensão I
Projeto Aplicativo e de Extensão II
Projeto Aplicativo e de Extensão III
Projeto Aplicativo e de Extensão IV
Qualidade em Serviços Gastronômicos
Técnicas e Manuseio de Carnes, Aves, Pescados e Frutos do Mar
Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Informações do curso

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    Carga Horária: 2040

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    Tipo: Graduação

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    Área: Ciências Humanas e Sociais


Presencial


EAD

Condições

* Valor de mensalidade para o 1º semestre de 2023 com desconto por pontualidade (pagamento até o dia 15 de cada mês).
** Servidores Públicos e/ou dependentes e pessoas com 60 anos ou mais, consultar mais opções de descontos.
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